lunedì 11 aprile 2011

Crostata al cioccolato e nocciole

Ingredienti:                                               Cottura : forno 170°C per 30 min
base
225g farina bianca
125g burro freddo
50g zucchero al velo
30g cacao amaro in polvere
1 tuorlo
pizzico sale


ripieno
300g cioccolato fondente
300ml panna
100g nocciole


Procedimento
Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e poi incorporare il burro a pezzetti e mescolare bene, fino ad ottenere un composto granuloso fine, ed infine il tuorlo.
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Impastare e tenerla per mezz’ora in frigo, dopo di chè provo a stenderla...mi manca la carta forno!!!….procedimento simile al batti carne, ma usando il palmo della mano.
Tritare il cioccolato e le nocciole grossolanamente, sciolgiere il cioccolato a bagno maria insieme alla panna.
Lasciare raffreddare e riposare in frifo per circa un’ora, affinchè si rassoda. Farcire l’impasto raffreddato! riposare in frigo prima di servire e spolverizzare a piacere o con zucchero al velo oppure con cacao, altrimenti come ho fatto io, con la pasta precedentemente cotta e poi ridotta a polvere!Questo è il risultato, purtroppo la qualità della foto non è granchè.
DSCN0336
l’interno, si vede qualche nocciola...sono troppo buone!!
DSCN0337

Fonte: Il libro d’oro dei DOLCI, Mondadori

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