martedì 12 aprile 2011

Cupcake cacao e cocco

Ingredienti:                                               Cottura: forno 170°C  20/25 min

100 g farina bianca
100 g zucchero
80 g burro
30 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere
2 uova

Per decorare
Zucchero al velo
Scaglie di cocco

Procedimento

Montare bene le uova a T° amb con lo zucchero…il composto deve triplicare e diventar soffice.
A questo punto aggiungiamo la farina e il cacao setacciati alternando con il burro precedentemente fuso, volendo si può mettere anche il cocco nell’impasto(la ricetta originale metteva 60 g) ad ultimo mettiamo il lievito, riempire per tre quarti i pirottini e infornare.
Una volta cotti, lasciamo raffreddare i pirottini, e possiamo preparare la glassa o una ganache al cioccolato con sopra scaglie di cocco…mangiamo!




Fonte: Il libro d’oro dei DOLCI, Mondadori

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