sabato 16 aprile 2011

Madeleine all’arancia

Ingredienti                             Cottura: forno 180°C 15/20min


125g farina bianca
2uova
90g burro fuso
100g zucchero (nella ricetta originale c’erano 200g per me erano troppo dolci)
1cucchiaino di lievito
1cucchiaio di scorza di arancia (a mio gusto anche più!)
Zucchero al velo a piacere

Procedimento

Sbattere le uova (T°amb.) con lo zucchero per almeno 5 bei minuti, in modo che il composto si triplichi di volume, la consistenza dev’essere molto densa si dice che deve scrivere. Dopodiché aggiungere poco alla volta e alternando la farina il lievito e il burro amalgamando con gentilezza con una frusta o una spatola di gomma, infine la scorza d’arancia.
Imburrare gli stampi, oppure come ho fatto io, stampo da torta e poi ho fatto delle formine!
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 …ho provato a metterle nelle pirottine piccine…però occhio al tempo, questo vanno 10minuti,  e forse con forno anche più basso! le ho riempite con la saccapoch

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Fonte: Il libro d’oro dei DOLCI, Mondadori

4 commenti:

  1. Ottimo inizio e ... buon lavoro & buon divertimento!

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  2. Grazie!!!adesso mi devo riprendere perchè mi hanno operato di tonsillectomia, e poi dopo non vedo l'ora di riprendere a mangiare cibi normali ahahahah

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  3. gnam gnam!!molto carino il tuo blog!sono una tua nuova follower! se ti va, passa da me e se ti piace il mio blog mi farebbe piacere se tu ricambiassi!
    un bacio

    http://beautyreviews-dani.blogspot.com/

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  4. Ciao e complimenti per il blog!!! Ti scrivo per invitarti al contest che ho organizzato sul mio blog!! Lo puoi vedere qui: http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html

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